Rabanadas feitas no BIO8H

dez 19, 2025 | Receitas

Rabanadas feitas no BIO8H

Pão bem embebido em leite quente com canela e limão, levado ao forno a 180º, sem fritos e com todo o sabor da tradição. Simples, reconfortantes e perfeitas para abrilhantar a sua mesa de Natal 🎄

Ingredientes
• 1 cacete;
• 1 L de leite;
• 2 ovos;
• 1 colher de sopa de açúcar amarelo;
• 1 pau de canela;
• 1 casca de limão.

Preparação

  1. Comece por aquecer o leite com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar amarelo, deixando ferver ligeiramente.
  2. Retire do lume e adicione as fatias de pão/cacete (idealmente do dia anterior).
  3. Deixe absorver o leite dos dois lados, sem empapar.
  4. Bata os ovos numa taça e passe as fatias de pão pelos ovos.
  5. Disponha tudo num tabuleiro e leve ao forno do BIO8H a 180º durante cerca de 20 minutos, até ficarem douradas.
  6. Retire do forno e polvilhe a gosto.

Boas Festas,
A equipa FERCAR