Se procuras um pão caseiro saudável e cheio de sabor, este pão de cereais com nozes é a escolha perfeita. Ideal para pequenos almoços ou lanches, combina a textura crocante das nozes com o sabor nutritivo da chia.
1 kg de farinha tipo 65
200 ml de leite
300 ml de água
100 ml de azeite
80 g de fermento
20 g de sal
Nozes q.b.
Chia q.b.
Coloca a farinha e o sal numa batedeira.
Alterna a adição da mistura de leite e água (200 ml + 300 ml) com as nozes, incorporando bem a cada adição.
Quando a massa estiver quase pronta, adiciona o fermento. A massa está pronta quando começa a descolar das lâminas da batedeira.
Retira a massa da batedeira e polvilha a bancada de trabalho com farinha.
Prepara a forma, polvilhando a base com farinha. Coloca a massa na forma, rega com azeite e decora com nozes. Polvilha com chia a gosto.
Leva a cozer no forno bio durante 7 a 10 minutos (ajusta o tempo se necessário, dependendo do forno).
Depois de cozido, fatiar e barrar com a compota que mais gostares.